当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市召开社区警务和“一标三实”工作推进会

发布时间:2018-07-08 11:28 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

   7月6日上午,嘉峪关市组织召开全市社区警务和“一标三实”工作推进会。副市长、市公安局党委书记、局长李生武主持会议并讲话,市综治办主任、市社会治理局局长雷丽,市公安局党委委员高宏,三区、三镇及31个城市社区、17个行政村主要负责人,各基层派出所所长、社区警务室负责人共计100余人参加会议。

        会上,雷丽同志宣读了省综治办和省公安厅《关于将公安机关“一标三实”基础信息采集维护工作纳入全省综治工作考核的通知》;高宏同志对嘉峪关市“一标三实”基础信息采集维护工作攻坚行动进行了安排部署。

        就进一步做好嘉峪关市“一标三实”基础信息采集维护工作,李生武同志指出,各区、各社区、市公安局各分局、各派出所要把社区警务和“一标三实”基础信息采集维护工作作为贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神的务实举措,当作提升社会治理体系和治理能力、推动平安嘉峪关建设、保障公安实战、服务人民群众的重要支撑,从全局和战略的高度,深刻认识加强社区警务和“一标三实”工作的重大意义。

李生武同志强调全市上下要迅速形成由市公安局主导、市综治办协调推动、三区和各社区积极参与的工作氛围,加强统筹协作,实现网格员、综治员、协管员、村组干部、社区干部与基层派出所社区民警捆绑作业,做到一次采集、分头录入,实现基础信息联采、共享、共用。全市公安机关要严把学习培训关,认真组织学习相关文件要求,确保每一名基层民警都会采集、会录入、会维护;要严把信息质量关,以实事求是、求真务实的工作态度扎实工作,确保数据信息的完整、准确、鲜活。

      李生武同志要求,全市各级部门单位要加强组织领导,成立工作领导小组,设立由相关部门主要负责人牵头的网格服务管理组、标准地址规范组等七个专项工作组,市综治办和“一标三实”办公室将对各单位工作开展情况进行检查验收,对成效突出的,给予表彰;对领导不力、工作敷衍、措施不到位的将予以通报批评,责令整改并实行责任倒查,严肃问责,考核结果将纳入年度目标考核。