当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局雄关分局胜利路派出所开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2018-07-11 14:36 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为进一步加强校园禁毒宣传力度,增强在校学生防毒拒毒能力,近期,雄关分局胜利路派出所联合胜利社区综治人员,深入长城路小学开展远离毒品宣传活动。 
  活动中,社区民警走上讲台,向学生们全面讲解了毒品的概念、种类、危害及如何预防和抵制毒品等禁毒相关方面知识,并通过摆放禁毒宣传展板、发放禁毒宣传品、组织全校学生在禁毒条幅上签名等方式,给学生们上了一堂深刻的“毒品预防教育”专题课,使在校师生全面了解了毒品给自身、家庭和社会带来的严重危害,教育在校学生要珍爱生命、杜绝违法犯罪,保障自身安全。
  活动期间,民警共发放宣传资料300余份,摆放宣传展板6块,通过此次活动,有效增强了学生的法制观念,对促进同学们的健康成长起到了积极的作用,取得了良好的宣传效果,受到学校师生的一致好评。