当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市禁毒办联合邮政部门开展禁毒教育宣传活动

发布时间:2018-10-12 16:15 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为有效遏制和减少寄递渠道运输毒品案件的发生,努力营造全民禁毒浓厚氛围,10月9日,市禁毒办联合市邮政管理局、中国邮政集团公司嘉峪关分公司举行禁毒宣传活动。活动中,市禁毒办工作人员在快递“1+N”志愿者团队的配合下,悬挂禁毒横幅,摆放资料、设置禁毒宣传教育点,向过往人群发放各类禁毒宣传资料讲解拒毒防毒常识、禁毒工作相关法律法规,宣传毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,并要求群众在日常邮寄快件时遵守相关规章制度,如发现涉毒问题要及时向公安机关进行检举揭发。

  活动中,市禁毒办工作人员在快递“1+N”志愿者团队的配合下,悬挂禁毒横幅,摆放资料、设置禁毒宣传教育点,向过往人群发放各类禁毒宣传资料讲解拒毒防毒常识、禁毒工作相关法律法规,宣传毒品对个人、家庭、社会的巨大危害,并要求群众在日常邮寄快件时遵守相关规章制度,如发现涉毒问题要及时向公安机关进行检举揭发。

  据了解,宣传活动中共发放“六进”系列宣传折页3000余份,《毒品知识大盘点》、《毒品问题解答》等书籍2000余份,通过宣传活动的开展,进一步提高了群众防毒拒毒能力,有效调动人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,受到了广大群众的一致好评。