当前位置:首页 > 钢城警讯

市公安局长城分局召开精准帮扶工作会

发布时间:2019-01-08 17:03 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

  近日,长城分局召开精准帮扶工作会议,市公安局长城分局党委书记、局长刘忠田出席会议并讲话,党委副书记、政委仲吉明主持会议,分局各室、所、队帮扶小组负责人参会。
会上,各帮扶小组负责人对前期帮扶工作进行了汇报,刘忠田同志对各帮扶小组工作进行了点评,并就下一步工作提出了要求。

  刘忠田同志要求, 一是要强化政治责任与担当。分局各帮扶小组要充分认识到做好帮扶工作的现实意义,在具体工作中要进一步增强“四个意识”,凝心聚力主动作为,认真开展好帮扶各项工作,完成村民增收目标,逐步改善农村人居环境。二是要明确目标。分局各帮扶小组要认真按照《长城分局精准帮扶工作方案》要求,积极下村开展帮扶工作。领导干部要深入一线,确保落实方案认真高效。三是要尊重农户主体作用。在具体工作中特别是人居环境改善工作中要发挥好农户的主动性、主导性,激发起农户主动改变生活环境的信心。各帮扶小组要通过多种方式配合好农户及帮扶队开展各项具体工作。四是发挥公安行业优势。分局各帮扶小组要结合各自业务特点,关注辖区不稳定因素,严厉打击农村黑恶势力犯罪,最大限度避免和减少各类可防性案件尤其是电信诈骗等侵财类案件的发生,同时加大对赌博案件的打击力度,全力减少因案致贫和赌博致贫等情况的发生,为精准帮扶工作营造稳定和谐的社会环境。