当前位置:首页 > 钢城警讯

旅店老板拾金不昧 遗失现金完璧归赵

发布时间:2017-09-24 15:25 发布者:梁晶 浏览次数:

9月20日22时许,我市雄关客栈招待所负责人马某来到市公安局雄关分局五一路派出所称,在打扫招待所房间时发现在801房间枕头里有5200元现金,请求民警帮忙寻找失主。

民警在了解这一情况后,想到失主遗失现金肯定也是万分着急,遂立即向马某询问了该房间所住客人旅客登记情况,在得知近期该房间仅入住过一名叫路某的旅客后,民警通过登记的身份证信息查询到了该旅客电话号码。随后,民警表明身份电话联系路某,询问是否有物品遗失,路某此时才想起自己将现金遗失在旅店。

路某来到派出所后较为激动,称自己是来嘉峪关看病,因病情比较严重,在退房时着急去看病就把放房间枕头里的现金给忘拿了,民警在仔细核实相关情况后,确认5200元现金是路某所有,当面清点向路某予以返还。路某拿到失而复得的现金后,向旅店老板和民警表示了感谢。

 在此民警提示:入住宾馆、旅店贵重物品、现金务必随身携带或存放酒店保险箱内,退房前请务必再次检查物品、现金是否遗漏。