当前位置:首页 > 钢城警讯

出入境管理支队高效优质服务受到外国游客点赞

发布时间:2017-09-27 15:50 发布者:梁晶 浏览次数:

9月22日,嘉峪关市公安局出入境管理支队接待了两名新加坡籍外国人,二人系母子,前来咨询并办理签证延期手续。经沟通了解到:其中一名女性和其丈夫持免签护照随团来嘉峪关旅游,在行程即将结束时,其丈夫因突发急性疾病在我市酒钢医院住院并进行了手术,免签护照停留15天于9月23日到期,但其丈夫还需要两周左右的护理、恢复期。

鉴于以上特殊情况符合为持免签护照外国人办理停留签证的条件,出入境管理支队民警详细告知了申请人需要准备的材料,积极联系照相馆工作人员前去医院采集了其中一名患病申请人的制证照片。出入境管理支队民警针对紧急情况采取特殊处理的方式,在申请人提供齐备材料的当天受理了两名新加坡籍外国人停留证件申请,于第二天(周六休息日)将证件制作完成,并通知申请人前来领取。申请人在整个办事过程中对支队民警高效优质的服务连连称赞,接过证件时更是竖起大拇指,并留言表扬!