当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局交警支队多措并举确保节日期间全市交通安全形势稳定

发布时间:2017-10-07 09:21 发布者:梁晶 浏览次数:

为确保国庆中秋节日期间全市道路交通环境安全文明有序畅通,嘉峪关市公安局交警支队进一步强化道路交通安全管理工作的政治责任意识,切实保持严查严惩严重道路交通违法行为的高压态势,不断强化道路安全隐患动态排查力度,扎实打好国庆、中秋节日期间道路交通安全管理阵地仗,全力维护道路交通安全形势稳定,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

 

 

 

进一步强化道路交通安全管理工作的政治责任意识

国庆、中秋长假期间,群众出行增多,公路客货运输正值高峰,人流、物流、车流集中,各类安全隐患风险十分突出,党的十九大召开在即,交通安保工作进入决战决胜阶段,做好双节和十九大期间安保任务艰巨,责任重大。市局交警支队于国庆、中秋假期前专题召开会议对工作进行了安排部署,明确要求全体交管民警要切实提高政治站位,强化责任担当,充分认清当前道路交通安全管理工作中存在的薄弱环节和面临的安全风险,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,坚决防范较大以上道路交通事故发生,为人民群众欢度国庆、中秋节假日创造良好的交通安全环境。

 

 

切实保持严查严惩严重道路交通违法行为的高压态势

为了确保国庆、中秋节日期间辖区道路交通安全、有序、畅通,10月5日晚至6日凌晨,交警支队组织开展了酒驾、醉驾等严重交通违法行为专项整治。
    行动中,全体参战人员严格、规范、文明、理性执法,注意执法安全;对酒精测试仪、执法记录仪等设备进行了保障,做到了人员、安排、职责、装备“四落实”。行动根据酒后驾驶的规律特点,以车流量较为集中的新华南路为主战场设置了临时检查点,对过往车辆进行详细盘查,加大对酒后驾车、涉牌涉证、超员、超载等交通违法行为的查纠力度,努力形成严管高压态势,全力保障节日期间广大人民群众的生命财产安全。
不断强化道路安全隐患动态排查力度

为坚决防范发生重特大道路交通事故,交警支队迅速行动,及时调整勤务模式和勤务时间,根据辖区事故多发路段、违法突出路段和预防薄弱环节,通过调整勤务时间和延长巡逻路段,在城乡结合部设置执勤点,严查酒驾、无证等严重违法行为的查处力度,尤其加大对夜间市区外部农村公路的巡逻力度,及时排除了安全隐患。

 

 

继续加大交通安全宣传力度

充分运用报纸、广播、电视、互联网、手机短信、微信群、电子显示屏、展板、专栏等多种媒体和平台广泛宣传,形成浓厚的交通安全宣传氛围。引导农村群众自觉抵制乘坐超员车、非法营运车等不安全车辆,增强自我保护意识。组织开展新闻媒体随警作战,曝光各类严重交通违法行为,营造良好社会共同参与的社会氛围。

 

全面加强督导检查确保措施落实

交警支队主要领导深入一线,靠前指挥,层层压实责任,层层抓好落实。10月3日、5日,交警支队政委甘世俊带领交警支队相关部门负责人深入辖区关城景区、方特欢乐世界、高速出入口等执勤点和G30高速督导检查节日期间道路交通管理工作,对督导检查发现的问题及时整改,切实做到隐患不整治不放过,问题不解决不放过,坚决杜绝因隐患整改不彻底引发的道路交通事故。