当前位置:首页 > 钢城警讯

嘉峪关市公安局长城分局建设路派出所民警帮助一走失女童找到家人

发布时间:2018-01-30 16:54 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

2018年01月22日16时18分许,市局长城分局建设路派出所值班民警接到110指挥中心指令称:“苏宁易购对面一店铺内有一个女孩找不到家人,请民警协助查找。”

民警到达现场后发现一女孩背着书包坐在店内,通过店员了解到,女孩是趁着顾客进来的时候跟着进来的,后来顾客就走了,女孩就一直坐在这里。民警与女孩进行了对话,但女孩说不出自己的姓名和家人的姓名,民警在女孩的书包内也未发现有用的信息和物品。通过了解相关情况后,民警将女孩的照片发到了公安微信群上,借助社会大众的力量来找寻与小女孩家人的相关信息,民警在等待消息的同时也在安抚小女孩紧张的情绪,过了没多久,微信群上陆续有人发布了女孩的相关信息,民警试着拨通了上面的联系电话,让民警欣喜的是,接电话的人就是女孩的母亲,经过近一个小时的焦急等待,女孩的母亲见到了自己的孩子,脸上露出了喜悦的笑容,并向民警表示深深的谢意。