当前位置:首页 > 国内资讯

定西开展大气污染防治联合整治行动

发布时间:2018-05-10 10:33 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 日前,针对春季各建筑工地开工、复工后环保措施落实不到位的问题,定西市开展大气污染防治联合整治行动,对市区开复工项目建筑工地的冲洗平台、工地围栏、渣土外运、道路硬化、覆盖遮挡、出入车辆冲洗、夜间施工噪声等情况进行了逐项检查。联合执法检查期间,共下达责令限期整改通知书5份,停工整改1家,查扣密闭覆盖不严、冒顶装载渣土车辆7辆。

  联合执法检查组深入市区各建筑施工工地,要求凡是达不到施工工地周边100%围挡、物料堆放100%覆盖、出入车辆100%冲洗、施工现场地面100%硬化、拆迁工地100%湿法作业、渣土车辆100%密闭运输标准的,一律责令限期进行整改。联合执法检查组现场检查了14家施工单位21个项目部,发现仍有少数施工企业无视有关规定,存在野蛮施工、工地出入口不硬化、未按要求建设车辆冲洗平台、土方覆盖不够到位、洒水降尘不及时等现象。执法人员对违规施工单位现场下达了书面告知和责令限期整改通知书。

  据介绍,定西市将继续加大对建筑工地扬尘污染的整治,对正在挖槽、外运渣土和建筑垃圾的工地作为重点,严盯死守;督促各在建工地落实各项环保制度,坚持洒水、冲洗、覆盖等抑尘措施;对发现的违规施工单位,严肃查处,严肃处理。