当前位置:首页 > 警事读图

嘉峪关市公安局2018年度“轮训轮值、战训合一”第三期训练班开班

发布时间:2018-09-18 16:57 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  9月17日上午,嘉峪关市公安局2018年度“轮训轮值、战训合一”第三期训练班开班,市局警务实战教官、心理教官和各分局、局属各部门的30名学员参加了开班仪式。
开班仪式上,政治部民警组织全体参训人员认真学习了省公安厅政治部《关于进一步加强全省公安民警警容风纪管理的通知》,并要求全体参训民警要深刻认识加强公安民警警容风纪管理的重要意义,严格遵守公安民警警容风纪各项规定,注重个人作风养成,自觉塑造良好形象,在训练及今后的工作中,从点滴做起,从细节做起,以规范统一的着装、干净整洁的仪表、文明端庄的举止体现昂扬向上的精神风貌。

  开班仪式结束后,省公安厅二级心理教官、市局民警刘德惠、张蕾组织全体参训民警开展了心理行为拓展训练。在心理行为拓展训练中,通过“团队按摩操、挑战不可能、心有千千结、无敌风火轮”等四个科目,使参训民警从陌生、害羞、紧张的状态中逐渐走出来,大家互相体谅、互相帮助、互相支持,完成了一个又一个心理挑战,有效增强了荣誉意识、责任意识、感恩意识,进一步提升了队伍的凝聚力、向心力和战斗力。

  轮训轮值是市局党委紧密结合当前公安工作,认真组织筹划举办的一次重要的教育训练工作。培训班共举办6期,每期开展为期15天的封闭式强化训练和巡逻执勤,共培训基层一线民警200余人,现已举办2期,培训民警60人。本次训练和2018年度警司内警衔晋升培训合办,训练从8月21日开始,至11月上旬结束。训练突出重点,制定了周密的学习训练计划,科学施教,合理安排设置了政治学习、队列、体能训练、规范执法训练、心理行为训练、警务技能训练(含实弹射击)、体能达标测试等课程,突出信息化练兵和实战练兵,通过训练有效增强民警快速反应能力、协同作战能力、防控驾驭能力、应急处突能力和服务群众能力。训练班制定了严格的管理考核制度,明确了纪律要求,每期都将对参训学员进行考核。
  参训民警纷纷表示,一定抓住这次难得的培训机会,认真学习,刻苦训练,团结一致,自觉遵守各项规定,在今后工作中,以高度认真负责的警察职业荣誉感和责任感,谦虚严谨,爱岗敬业,在繁重的公安工作中始终保持一颗积极阳光的心,为嘉峪关公安事业尽己之力添砖加瓦。