当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

嘉峪关市公安局警体运动会胜利闭幕

发布时间:2018-07-08 12:03 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

7月6日,嘉峪关市公安局举行不忘初心牢记使命“庆七一·展风采”警体运动会闭幕式。市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳出席仪式并讲话,市公安局党委委员高宏主持,市公安局党委委员、副局长曹华林,市公安局党委委员、政治部主任严平出席闭幕式,各分局、局属各部门民警、辅警和团体项目获奖代表和个人项目前三名运动员共计300余人参加了闭幕式。

闭幕式上,严平同志宣读了《嘉峪关市公安局不忘初心牢记使命“庆七一·展风采”警体运动会比赛成绩通报》。获奖的集体和运动员代表上台领取了奖杯和奖牌

  受副市长、市公安局党委书记、局长李生武委托,朱纯阳同志代表局党委对运动会的成功举办给予了充分肯定。他指出,本次运动会在市委、市政府和省公安厅的坚强领导,社会各界的关心支持,各代表队的积极参与,广大公安民警的共同努力下,圆满完成了各项赛事。特别是6月29日,市委书记李忠科同志亲临运动会宣布开幕,充分肯定了全市公安各项工作,极大的激励了全体参赛民警、辅警的斗志。同志们积极进取、顽强拼搏、连续奋战,为全市各界奉上了一场威武雄壮、精彩纷呈的警体运动会开幕式,受到了李忠科书记和各级领导以及全市各界群众的高度赞誉,也充分展示了嘉峪关公安铁军敢打必胜、勇往直前的英雄气概和一心为民的良好精神风貌。

朱纯阳强调,本次运动会是一次振奋精神、鼓舞士气的盛会,是一次凝聚警心、团结奋进的盛会,更是一届党委政府充分肯定、社会各界反响强烈、新闻媒体高度关注、公安队伍反映很好,非常成功、亮点纷呈的运动会。全体人员要始终保持崇尚荣誉、勇争一流的高昂士气,团结拼搏、与时俱进的蓬勃锐气,迎难而上、敢打必胜的冲天豪气。

朱纯阳要求,全市公安机关和广大民警、辅警要以本届警体运动会为契机,把运动场上良好的作风、顽强的意志、协作的精神带到各项公安业务工作中去,带到各项公安队伍建设中去,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情和更加辉煌的业绩,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,为建设平安嘉峪关,实现新时代嘉峪关公安升级发展再创佳绩、再立新功。

本届警体运动会共设7个团体项目21个个人项目比赛,报名参赛人员达1200多人次,年龄最大的53岁,23人次摘得个人项目35块金牌,28人次摘得35块银牌,30人次摘得36块铜牌,刑警支队、长城分局、交警支队分别获得团体总分一二三名。160余名队员成绩达到《公安民警体育锻炼达标标准》优秀等级。通过比赛,进一步丰富警营文化生活,提高了参赛民警的身体素质,展示了嘉峪关公安民警、辅警过硬的职业能力、职业技能、职业素质和良好的纪律作风、意志品质、精神风貌。

参加闭幕式的全体人员纷纷表示,将以参加此次警体运动会为契机,不断增强队伍凝聚力和战斗力,以更加饱满的状态、昂扬的斗志、严明的纪律、顽强的作风投身于公安工作中去,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。