当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

警服配校服,最美的搭配!

发布时间:2018-08-28 11:36 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 校园安全宣讲篇

 8月26日上午,雄关交警大队宣传民警参加辖区胜利路小学综合教学楼落成暨“养成好习惯 奠基大梦想”新学期开学典礼。活动中,宣传民警结合发生在身边的典型交通事故案例,重点讲解了学生无证驾驶摩托车、摩托车骑乘多人、乘座超员超载车等存在的严重隐患及危害后果,深入浅出地向学生讲解了如何安全乘车、走路等交通安全常识。通过寓教于乐的方式传播交通安全知识,有效提高了学生交通安全意识和自我保护意识,受到了在校师生的欢迎。
  交通安全护学岗篇

  8月27日,各派出所、交警支队和特警支队加强上学、放学时间段的护学岗执勤工作,执勤人员及时加强对道路交通的疏导,引导车辆有序通行,规范停车秩序、及时缓解行径校园周边道路的车流压力,严查接送学生车辆超载、无证驾驶、货车违规载人及未戴安全头盔等交通违法行为,为家长和学生们撑起交通安全保护伞,营造安全畅通的道路交通环境。

  治安检查篇

  各派出所重点对辖区中小学校、幼儿园人防、物防、技防以及制度防护措施进行学前安全大检查专项行动,同时,对校园周边的网吧、游戏室、流动商业摊点等场所进行全面彻底的清理检查,全力确保学校周边环境安全。