当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

坚守岗位是对祖国最长情的告白

发布时间:2018-10-03 14:54 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  普天同庆迎国庆,我们迎来了祖国69周年华诞。国庆7天长假,结伴出游、全家团聚……这些计划,假期前许多人就在酝酿。而此刻,嘉峪关公安全体民警、辅警,正紧锣密鼓的巡逻布控、疏导交通、维持秩序、救助群众,以自己的方式向祖国献礼。

  打击防范 净化秩序

  市公安局紧盯入室盗窃、涉车盗窃、“两抢”等多发性侵财犯罪,主动开展打击防范,有效降低发案率。同时,结合“一标三实”工作强化治安清查整治行动,最大限度净化节日期间社会治安秩序。

  精确布警 严密防控

  安全隐患 排查整治

  紧紧围绕重点单位、各大商市场、宾馆旅店等人员密集场所,开展防火安全大检查,提前排查整改隐患。

  秩序维护 温馨提醒

  节假日前后,市局交警支队严查酒驾、毒驾、涉牌涉证、超员、超速、超载、疲劳驾驶等各类严重交通违法行为;对可能引起交通事故的违法变道、逆行、违法停车等交通违法行为进行及时查处,消除交通事故隐患;提前发布道路通行预警信息,提醒广大驾驶员做好安全防范,引导车辆有序通行,规范行车秩序。