当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

强化武器训练 提升实战水平

发布时间:2017-08-03 16:16 发布者:梁晶 浏览次数:

7月31日,市公安局组织“轮训轮值 战训合一”第四期训练班民警开展武器专项训练课程,为保证训练效果,使参训民警在实弹射击训练中能够安全使用枪支。实弹射击训练前,市公安局警务实战教官对参训民警进行了理论培训,从使用枪种的构造、性能,射击基础理论、动作要领、注意事项进行了系统规范讲解,全面提高了参训民警对枪支使用和管理的安全意识。

 

 

为保证实弹射击训练中,参训民警严格执行靶场纪律,严格落实验枪装弹、快速出枪射击、验枪退场等程序,杜绝了实弹射击过程中存在的隐患和漏洞,有效确保训练安全,参训学员还参加了实弹射击前靶场程序演练。

 


通过培训,进一步提升了一线民警正确使用枪械的能力,熟练掌握枪械使用操作技能和安全保管,真正解决了一线民警对武器“不敢用、不会用、不善用”的问题,为实弹射击训练奠定了坚实基础。