警营风采-嘉峪关市公安局

当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

借力“微平台” 助推“大党建”

发布时间:2017-09-04 16:40 发布者:梁晶 浏览次数:

为充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发党员民警的昂扬斗志,积极投身到十九大安全保卫任务,市公安局长城分局新华路派出所党支部以习近平总书记“四句话,十六个字” 总要求,在“微”字上做文章,着力促进党建工作上台阶。

拓展“微平台”,激发“微活力”。互联网的加速发展,给人们的日常生活带来了极大的便利。新华路派出所党支部积极引入“互联网+”的理念,借助“微博、微信、共产党员订阅号、党建网”等微平台,引导党员民警在工作之余、业余时间,积极阅读新知识、博览新理论、掌握新动态、关注好人好事等内容,极大的方便了党员民警自学党章党规、习总书记系列重要讲话精神。从而激发了“微活力”,熏陶了“微文化”。

巩固“微阵地”,营造“微文化”。近年来,新华路派出所党支部不断促进党建工作阵地,充分利用党建文化长廊“墙体文化”包容性强、学习便捷等特点,重点宣传党的路线、方针、政策、党章、党规、习总书记系列重要讲话精神“两学一做”,以及廉政教育、警言警句、先进典型事迹等内容,营造“贴近受感染,抬头受教育”的浓厚氛围。

开设“微课堂”,传播“微知识”。随着互联网时代的迅速发展,新华路派出所党支部针对网络传播知识快等特点,把党建课堂搬进微博、微信等微小平台,把每日一学、每周一读、每月一评 融入微信中,有针对性地开展“我是党员、我争先”,“倡廉防腐,我拒变”等大讨论,正确引导党员民警“跟党走、听党话”的坚定理想理念,切实增强“四个意识”,不断提升党员的党性知识和党性素养。

收集“微意见”,汲取“微智慧”。为了活跃党内政治生活氛围,真正把话语权交给党员民警,在严守纪律的前提下,真正做到为党建工作建言献策,新华路派出所党支部通过开展“会上说、会后提、传话筒”提建议和意见活动,广泛查找当前工作存在的问题、整改措施、努力方向,对民警反映强烈、热点的问题,党支部及时召开会议,专题讨论,现场解决,从而形成风清气正的良好风气。