当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

社区民警排隐患保平安 辖区企业送锦旗表谢意

发布时间:2017-09-06 14:59 发布者:梁晶 浏览次数:

9月1日下午,嘉峪关市苏宁云商商贸有限公司等三家单位负责人到市公安局雄关分局五一路派出所,为社区民警送来了一面“人民卫士、百姓公仆”字样的锦旗以及一封感谢信

苏宁商贸等三家单位位于我市联信广场,同属一栋商业楼。三家单位系人员密集场所,为保障群众生命财产安全,避免不必要的事故事件发生,社区民警不定期对场所进行治安、消防等方面的检查和指导。在试营业期间,社区民警在检查时发现,门上的可视窗不符合规定,要求其按照相关规定进行整改。场所四面都有低矮可全开窗户,窗外又无任何防护措施,社区民警建议场所负责人对所有窗户安装限位器,以免发生坠楼事故;对于容易发生纠纷的区域,社区民警要求在安装摄像头的同时安装拾音器等。通过大量工作,及时排查了安全隐患,有效筑牢了该企业场所安全稳定的根基,企业负责人对民警的敬业精神和耐心指导暂不绝口。

面对锦旗,民警表示:人民公安为人民,作为民警就是要始终把人民群众的利益放在第一位。在今后的工作中,将继续立足本职、无私奉献,不断提高群众的安全感和满意度。