当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

嘉峪关市公安局网安支队组织开展 2017年国家网络安全宣传周活动

发布时间:2017-09-23 10:14 发布者:梁晶 浏览次数:

本周,嘉峪关市第四届国家网络安全宣传周活动正式启动。9月21日下午,市公安局网安支队在雄关广场设会场,开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的网络安全宣传周法治主题活动。

 

 

活动现场,网安支队通过拉横幅、散发传单、设置咨询台、摆放宣传展板等多种形式宣传网络安全基础知识及网络安全法律法规,揭露网络违法犯罪伎俩、传授防范公民个人信息泄露的方法。活动当天,共发放各类宣传资料2000余份,接受群众咨询500余次。

 

 

此次宣传活动,公开了一批典型的网络诈骗案例,展示了公安机关在互联网安全治理和打击网络违法犯罪方面取得的显著成效。今年来,我市警方重拳出击,侦破多起涉网违法犯罪案件。同时,网安部门在全市范围内开展网络安全执法检查工作,对40余家单位进行现场检查,对140个重点网站和系统开展远程技术检测,整改各类安全隐患漏洞50余个,下发整改通知书、隐患告知书等16余份,约谈单位10家,大力宣传倡导依法文明上网,增强全社会网络安全意识,普及网络安全知识,营造健康文明的网络环境。

 

最后,网警也提示广大市民,在网络上发布来源不明的信息前请先核实真伪,若不确定则可向网警蜀黍求证;否则,造谣、传谣可能要负相应的法律责任。告诫广大市民:“请勿听谣、信谣、传谣。”