当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

嘉峪关交警开启假日直播模式

发布时间:2017-10-07 10:55 发布者:梁晶 浏览次数:

8天长假,高速路免费,探亲和自驾出行重叠,仅嘉峪关关城景区日均接待游客2万余人次,车辆8千余辆次,道路交通面临着前所未有的交通流量和管理压力。针对国庆中秋双节的交通压力,嘉峪关市公安局交警支队全警在岗,根据路面流量变化采取多项疏导措施,全力提升道路通行效率,同时,交管部门还通过各类新媒体及时发布路况信息,为大众提供及时的出行信息服务。其中,网络直播成为了提供实时信息的有力手段。

 

 

嘉峪关市公安交警支队开通新浪微博“一直播”,通过第一时间发布路况信息,各出入口游客、车辆进出情况,停车场车位等情况,让游客及时了解景区周围道路情况,合理安排出行路线。

 

 

网络直播,不仅成为及时传播交通实时信息的武器,也是交管部门对社会期待的回应。将交警日常工作真实地呈现在网友面前,向群众展现加强沟通、增进互信的善意和诚意,是对规范执法的展示和推进,极大地推动了交警执法规范化建设的进程。 在接下来的假期中,交管部门还将结合交通流量、交通违法和交通事故特点进行有针对性的直播活动,比如加强对事故多发时段的巡逻管控,严查超速、超员、无证驾驶、酒驾等严重交通违法行为,通过直播对交通违法者形成震慑和教育,让直播这种透明的执法方式最大程度的保障民众出行。