当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

你在景区观雄关 我在这里守平安

发布时间:2017-10-10 10:15 发布者:梁晶 浏览次数:

嘉峪关关城位于甘肃省嘉峪关市西5公里处最狭窄的山谷中部,城关两侧的城墙横穿沙漠戈壁,北连黑山悬壁长城,南接天下第一墩,是明长城最西端的关口,历史上曾被称为河西咽喉,因地势险要,建筑雄伟,有天下第一雄关、连陲锁钥之称。嘉峪关是古代“丝绸之路”的交通要塞,素有中国长城三大奇观之一(东有山海关、中有镇北台、西有嘉峪关)的美称。

 

随着丝绸之路经济带的发展,前来嘉峪关关城景区旅游的游客逐年增多,特别是自驾游车辆持续增多,十一长假期间,进入景区客流、车辆创历史新高,日均接待游客2万余人,出入车辆8千余辆次。为保障景区内外秩序井然有序,预防各类安全事故、交通事故及道路拥堵情况的发生,嘉峪关市公安局超前谋划、提前部署,全力做好关城景区安全保卫工作。


 

 

 

景区内,雄关分局、特巡警支队多警种合成作战,在售票处、检票口人员密集区域安排警力进行疏导,防止踩踏事故的发生,组织警力全天候在景区内进行巡逻,时刻保持高度警惕,确保关城景区内安全稳定。
 

 


 

 

 

 

景区外,交警支队安排民警、协管员每天提前到岗、坚守岗位、认真履职,疏导车辆有序通行,消除道路拥堵隐患,有力的保障了景区周边道路交通安全。

景区内外,嘉峪关公安民警、辅警精神饱满、警容严整、文明执勤、热情服务,充分展现了嘉峪关公安的良好形象,赢得了群众、游客的广泛好评。