当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

我局民警摄影作品荣获全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神书法美术摄影展一等奖

发布时间:2017-12-22 10:31 发布者:梁晶 浏览次数:

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,充分展示近年来全省公安文化建设成果,进一步丰富警营文化生活、繁荣公安文艺创作、推动全省公安文化建设繁荣发展,12月18日,省公安厅举办了“不忘初心牢记使命”全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神书法美术摄影作品展。

  本次书法美术摄影作品展,得到了全省各级公安机关的高度重视和广大公安民警、现役官兵、警辅人员及离退休民警的广泛响应,共收到书法、美术、摄影作品760幅,展出优秀作品330幅。嘉峪关市公安局民警周永龙、 嘉峪关市公安消防支队师永红荣获摄影类一等奖。

 

 

为推动全市公安机关文化活动的广泛开展,活跃警营生活、陶冶民警情操,积极向全省公安系统学习宣传贯彻党的十九大精神书法美术摄影展投稿,嘉峪关市公安局政治部于征稿期间专门组织公安摄影家、摄影爱好者创作公安题材摄影作品,通过摄影作品展现公安民警的良好风貌。

 

获奖作品赏析

 

《雷霆出击》作者:周永龙

 

 


 

再见!无言的战友(组图)

嘉峪关市公安消防支队 师永红

 

  老兵退伍之际,作者走进甘肃省兰州市公安消防支队搜救犬中队,真实记录了退伍老兵与搜救犬依依不舍的告别画面。交接仪式上,老兵们与搜救犬相互敬礼,相拥泪流。退伍训导员给搜救犬喂最后一顿食,搜救犬“神龙”竟留下泪水。当训导员走出营门时,多只搜救犬咬住行李不松口,使劲朝营区拽。