当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营风采

2017年最美雄关人发布仪式 市公安局16名同志入选3名同志受表彰

发布时间:2018-01-02 10:23 发布者:梁晶 浏览次数:

为培育和弘扬社会主义核心价值观,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,营造全社会崇德向善的浓厚氛围,12月28日,我市举行感动雄关·2017年最美雄关人发布仪式。

 

市委副书记、统战部部长张静昌,市委副书记杨伯江,市委常委、组织部部长王忠先,市委常委、宣传部部长李亦军,市人大常委会副主任唐晓东,市政协副主席韩淑华参加发布仪式。市公安局16名同志入选2017年度最美雄关人,民警王晓英、耿涛,辅警杨芃受到表彰,我局“全国特级优秀人民警察”刘锋军为敬业奉献“最美雄关人”获奖代表颁发荣誉证书。

 

李亦军在致辞中说,2017最美雄关人发布活动,是贯彻落实党的十九大“弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神的重要举措。巩固和拓展全国文明城市成果,需要进一步推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德的“四德”建设,积极构建“培育—选树—宣传—实践”的长效机制,树立“最美雄关人”和“雄关网事”这一精神文化品牌,推动“最美”、“优秀”由风景向风尚转化,用平凡生活中的“真善美”来教育人、引导人、感染人、激励人,让每个人都成为最美雄关人,让每一件本土原创作品汇聚起嘉峪关转型发展的正能量。

 

 

  活动现场通过人物短片、现场互动等方式讲述了25位“最美雄关人”感人至深的故事,引发了全体参会民警的强烈共鸣。大家深受鼓舞纷纷表示,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足于本职工作,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,主动适应新时代中国特色社会主义提出的新要求,发挥维护社会治安稳定主力军作用,扎扎实实地做好维护国家安全和社会稳定的各项工作,肩负起人民所赋予的职责,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。