当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

缅怀公安英烈 凝聚新时代奋进力量

发布时间:2018-04-04 16:49 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

在清明节到来之际,为进一步深切缅怀英烈的丰功伟绩,传承发扬英烈的崇高精神。4月3日下午,嘉峪关市公安局组织全局各警种、各部门民警代表共计180余人到嘉峪关市烈士陵园举行“致敬、缅怀、前行”祭奠英烈活动,接受英烈精神洗礼,凝聚起新时代奋进的强大力量。


 

 

 

 

 

 

活动开始后,全体民警脱帽肃立,齐唱《中华人民共和国国歌》,向烈士默哀行鞠躬礼。伴随着深情的《献花曲》,4名民警迈着坚定有力的步伐,护送由嘉峪关市公安局敬献的花篮走到纪念碑前,民警代表在纪念碑前诵读了缅怀烈士祭文。随后,现场还组织开展了庄严的重温入党誓词、入警誓词仪式,最后全体民警依次上前鞠躬献花,瞻仰烈士纪念碑。

 

 

 

 

传承是最好的告慰,英烈的事迹时刻提醒着我们“不忘初心、牢记使命、忠诚履职、砥砺前行”。通过祭奠英烈活动,全体民警深刻感受到了先烈们坚定不移的革命理想、不怕牺牲的革命精神、不屈不挠的坚强毅力、勇于开拓的英雄气概,受到了一次理想信念教育的洗礼,进一步强化了政治纪律和政治规矩,铸牢了忠诚警魂。大家纷纷表示,一定要继承和发扬革命先烈、公安英烈为人民谋幸福的奋斗精神,坚定无悔的从警誓言,认真践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,永远做党和人民的忠诚卫士,以实际行动为嘉峪关公安升级发展做出新的更大贡献。