当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

心理辅导进军营 真情关爱鱼水情

发布时间:2018-09-13 08:01 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为深入贯彻落实双拥政策,进一步加强军警交流协作,深化拥军优属优良传统。近日,省公安厅二级心理教官、市公安局民警刘德惠、张蕾受邀为驻嘉部队某营官兵开展了心理健康服务,有效地帮助了部队官兵在紧张的工作之余舒缓心理压力、调整心理情绪、保持良好的心理健康状态,在普及了心理健康知识的同时也提高了部队官兵有效应对心理压力和科学管理情绪情感的能力。

  为确保活动取得良好的效果,市公安局心理教官专门针对部队官兵长期在条件艰苦的野外驻训,生理和心理经常性处于紧张状态的情况,从减压、缓解疲劳入手制定了科学合理、氛围轻松的活动方案。

  活动中,教官首先通过案例分享和自我经验介绍,深入浅出的向官兵讲解了心理健康的重要性,心理异常的形成、原因及对自身行为和意识的影响。随后教官带领大家进行了心理团体辅导,通过“破冰热身、参与协作、情绪控制”三部分内容,使得部队官兵从害羞、紧张的状态中逐渐走出来,大家互相体谅、互相帮助、互相支持,完成了一个又一个心理挑战,有效增强了荣誉意识、责任意识、感恩意识,进一步提升了集体的凝聚力、向心力和战斗力。

  此次心理健康辅导进军营活动不仅帮助驻嘉部队官兵们缓解了心理压力,提高了人际沟通能力和团体协作能力,也进一步加强了市公安局与驻嘉部队间的交流协作,赢得了官兵们的一致好评。