当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

嘉峪关市公安局雄关分局五一路派出所举行民警退休仪式

发布时间:2018-10-18 16:10 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  为进一步落实从优待警举措,增强民警的职业荣誉感和认同感,激发民警敬业奉献意识,10月10日下午,雄关分局五一路派出所举行庄重而简朴的退休仪式,热烈欢送退休民警马全福同志。
雄关分局五一路派出所全体民警、老同志及现在所在的社区警务室战友等通过回忆的形式,讲述了与马全福同志一起从警的点点滴滴,并对马全福的退休表示了祝福、祝贺。希望马全福同志“离岗不离心,退休不褪色”,并祝愿他身体健康、生活幸福。

  我们眼中的“老马”

  四十三年风风雨雨,四十三年春夏秋冬,寒来暑往,民警“老马”不知不觉已在公安战线上奋斗了四十三个年头。“老马”名叫马全福,因为人忠厚老实,工作踏实认真,待人热情,五一路派出所全体民警都亲切地尊称他为“老马”。2018年10月3日就是马全福同志光荣退休的日子,但马全福同志还想为公安事业尽自己最后一点微薄之力,站好自己最后一班岗,9月26日马全福同志还和值班组民警一同出警,一起调解纠纷,一起办理案件。
马全福同志在十七岁就参加公安工作,先后在嘉峪关市公安局交警支队车辆管理所、嘉峪关市公安局110接处警台、五一路派出所工作。43年的光辉历程让马全福同志从一个青涩的小伙变为一个在公安战线上成熟稳重的“中流砥柱”。在基层一线磨砺了马全福同志优秀的做人品格,同时也锤炼了马全福同志为民服务扎实的公安群众工作基本功。在派出所,马全福同志工作任劳任怨,集体荣誉感强,被民警称之为“活地图”,所内民警说的最多的一句话就是有什么困难找“老马”,可知马全福同志在全所同仁心中的认知度和认可度。
从穿上警服的那一刻起,马全福同志就在自己的日记本上庄重的写下“从警来之不易,将尽自己最大努力倾心为公安工作奋斗一生”。没有豪言壮语,但字字铿锵有力,马全福同志在公安工作最后的一段日子担任社区警务室主任,能与辖区群众打成一片,好多马全福同志叫不上名字的群众都知道马全福同志,在辖区检查时都热情的与马全福同志打招呼;好多群众都能在马全福同志的调解下把矛盾纠纷予以化解;好多群众都能主动来到派出所里找马全福同志办事。
都说警服穿上“光鲜亮火”,但是警察在工作中的酸甜苦辣也只有自己知道同事理解,彻夜加班,家中有事管不上等等,马全福同志无怨无悔服从组织安排,事事冲在前面,不折不扣的完成上级交办的各项工作任务。
马全福同志不仅是一名老公安,也是一名老党员,从警四十三年,入党三十一年,他一直用实际行动践行着共产党员的誓言,希望这份信念与执着能够继续传承下去,这是一种使命和责任的传承,这是一种精神和作风的传承。
   

  马全福

  明天,这身警服我就只能看而不再穿了,050222的警号将不再是属于我的代号,我的姓名也不会出现在五一路派出所的公开栏内。但我的心永远会关注公安事业,我会看到你们在岗位上继续发光发热为公安事业而奋斗。
即将离开奋斗多年的公安工作岗位,还有很多的心里话想对大家说,在此千言万语汇成一句“谢谢”,感谢领导对我的关心和厚爱,感谢战友们对我的支持和帮助。幸福的话语,满满的祝福将使我终生难忘,铭记在心。这正是嘉峪关公安的大爱所在,这正是嘉峪关公安的警心所聚,这正是嘉峪关公安正能量的体现,我以警察的表达方式来表达我内心的感谢:“敬礼!”
 

  四十三年的岁月沧桑,四十三年的雨雪风霜,四十三年的从警生涯,四十三年的保驾护航。时光荏苒,岁月如歌,马全福同志在平凡的公安岗位上,10年、20年、30年,执着的坚守、默默的奉献……即使没有鲜花簇拥,依然一肩霜雪,风雨兼程;即使没有掌声陪伴,毅然铿锵前行,直至不舍退休的那一天。流过的是时间,不变的是信念。从警路上,他把青春的鲜红融入深邃的藏蓝,把满腔的热情化作对公安事业的追求,他是前辈和师长,更是标杆和榜样。