当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

嘉峪关市公安局组织民警参加“城市·向宪法致敬 声音·与法治同行”主题朗诵比赛

发布时间:2018-12-18 16:40 发布者:嘉峪关市公安局 浏览次数:

 

  12月17日,由市委宣传部、市委全面推进依法治市工作领导小组办公室、市司法局主办的“城市·向宪法致敬 声音·与法治同行”主题朗诵比赛预赛在市图书馆拉开帷幕,市公安局代表队和刑警支队代表队参加了比赛。

  为充分展现新时代钢城公安队伍尊崇宪法、维护宪法的良好精神面貌和对公安事业的无限忠诚与担当的意志品质,比赛前,参演民警放弃个人休息时间背台词、练和声,力争给群众带来一场高水平的朗诵表演。比赛中,参赛民警紧扣主题,以朴实的语言、饱满的精神状态、鲜活的事例,热情讴歌了全局公安民警在《宪法》的指引下献身警营、忠诚奉献、无怨无悔的典型事迹,赢得了评委的一致好评和台下观众的阵阵掌声。最终,市公安局代表队、市公安局刑警支队代表队分别以预赛小组第一名和第三名的好成绩,成功进入决赛。

  这次朗诵比赛共有来自全市89支队伍参加预赛,经过层层选拔,选取12支优胜代表队于12月20日在嘉峪关大剧院参加决赛。组织民警参加此次比赛,是为认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步丰富宪法宣传教育形式,掀起宪法学习新高潮,加深民警对宪法的理解和认识,感受到宪法的权威和力量,提升民警自觉运用法治思维开展公安工作的能力,参赛及观看比赛的民警纷纷表示,将立足本职工作岗位,发挥维护社会安全稳定主力军作用,坚定不移的做宪法的宣传者、实施者和捍卫者,为平安嘉峪关建设作出新的更大贡献。