当前位置:首页 > 警苑天地 > 警营文化

他们守护的每一个夜晚都是我们的平安夜

发布时间:2017-12-26 15:53 发布者:梁晶 浏览次数:

平安夜,寓意着幸福、祥和、团圆。

华灯初上,也许您和最爱的人一起共度美好的夜晚,留存着一张张温馨的画面;也许您正在赶往与亲朋好友聚会的路上,川流不息的车流,为您生活工作的城市增添了一份祥和;也许您还没有回家,但是您享受着这样美好的夜晚,这样平安的夜晚。

 

 

 

当你感受着这个快乐平安夜时,是否会想:平安夜、平安夜,平安的夜,是谁在给予我们平安,让我们享受幸福的生活?

每个人,每个平安的夜,是谁在给予我们这样的平安?

是啊!他们是谁?

 

 

 

您的平安

警察心愿

去年的12月24日,西方一直吹捧的“平安夜”里,菲律宾南部北哥打巴托省一座教堂门前发生手榴弹袭击事件,造成至少12人受伤,其中一人伤势严重,善良的人们在平安夜里不平安”的魔咒中战战兢兢。
 

反观神州大地,为什么西方世界一片恐怖的时候,我们却“风景这边独好”?为什么国外爆炸声此起彼伏的时候,我们这却是一片祥和?

因为我们有一支优秀的人民警察队伍,正是这些警察的默默奉献,才换来了我们每个夜晚的安宁。

 

 

老百姓说,警察就是在风和日丽时常常被遗忘,在暴风骤雨时被用来遮风挡雨的那把伞。

当你在享受着平安、幸福的生活时,请记住,在这个平安的夜晚。

是他们,在街上忍受寒冬酷暑、风霜雪雨,给予我们的平安;

是他们,不惧危险,与危险分子斗争到底,给予我们的平安;

是他们,心怀正义,维护群众的生命财产安全,给予我们的平安;

是他们,在灯火通明的指挥中心,一丝不苟地接听着每一个报警和求助电话,为群众排忧解难,给予我们的平安;

是他们,在人声鼎沸的城市街道,不顾严寒、指挥着繁忙的交通,给予我们的平安……


 

 

 

他们每一张面孔和每一个瞬间都定格在人们的心中。
 

不管发生什么,不管外界的舆论对警察,对那些默默的守护者有多么喧嚣的质疑和抨击,那些守护者们就在那里。

套用一首诗所说:你见,或者不见,他就在那里;你爱,或者不爱,爱就在那里。

他们为平安不分昼夜的付出,你感受到,或者感受不到,他们就在你的身边,默然注视,寂静欢喜。

对警察而言,家是缩小的国,国是放大的家。当一起起案子成功破获时,警察是幸福的,体会到了“金杯银杯不如百姓的口碑”的意义;当一次又一次圆满完成安保任务之后,警察是幸福的,体会到了维护社会稳定,保护群众安全的成就感。
 

有好多朋友问我,“选择了警察这个行业你不后悔吗?”我回答道:从不后悔啊!朋友说:“看你们经常加班加点,节假日都回不了家,你难道一点抱怨都没有吗?”我说:也曾抱怨过,过节谁会不想家呢,但是如果我们也撤了,那老百姓的安全谁来保证,危险来临的时候可从来不会打招呼;犯罪分子作案后逃跑了,他可不会在原地等着你来抓;有人需要帮助的时候,他也不愿意等待太久。所以我们要坚守在岗位上,这是一种责任。

夜晚,对于有些人来说很短暂,睡着到睡醒只是一个过程,甚至嫌没有睡够,对于警察来说却是长夜漫漫,他们或许在值班室里彻夜看着监控视频,或许在追捕犯罪嫌疑人,或许在勘验事故现场,亦或是处警巡逻,也有可能是在审讯室里与狡猾的犯罪嫌疑人展开激烈的心理博弈......

当清晨的第一抹阳光洒向大地,每一个在夜班的警察或许会因为一个平平安安的夜晚而露出满意的笑容,在有他们的日子里,每一个晚上都可以称得上是平安夜。