当前位置:首页 > 新闻发布

嘉峪关市公安局召开荣获全国公安系统表彰先进集体先进个人事迹新闻发布会

发布时间:2017-06-08 11:44 发布者:梁晶 浏览次数:

5月24日下午,嘉峪关市公安局在市局六楼会议室隆重召开荣获全国公安系统表彰先进集体先进个人事迹新闻发布会,副市长、市公安局党委书记、局长李生武出席新闻发布会并讲话,市公安局党委委员、常务副局长朱纯阳主持新闻发布会。在家党委班子成员、荣获表彰的单位负责人及部分代表,各分局、局属各部门部分民警,来自省级、市级报纸、电视、电台、网站等17家媒体共计100人参加了新闻发布会。

  会上,朱纯阳通报了嘉峪关市公安局在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上受到表彰的情况,市公安局刑警支队侵财犯罪侦查三大队被授予“全国优秀公安基层单位”称号,网安支队副政委刘锋军被授予“全国特级优秀人民警察”荣誉称号。同时,嘉峪关市看守所被公安部评定为“全国一级看守所”。市公安局党委委员、政治部主任严平介绍了市公安局刑警支队侵财犯罪侦查三大队、嘉峪关市看守所和刘锋军同志的先进事迹。

  李生武传达了习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话精神并代表市公安局党委对获得表彰的先进集体和个人表示热烈地祝贺。他指出,习近平总书记的讲话对全国公安队伍给予了充分肯定和赞誉,充分肯定了党的十八大以来公安工作取得的显著成绩,深刻阐述了新形势下公安机关肩负的重大使命,是对广大公安民警的鼓舞和鞭策。特别是习近平总书记提出的始终坚持人民公安为人民,做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,是建警治警的总方略、立警从警的座右铭,为公安工作指明了方向,提供思想和行动指南。

  

  李生武强调,公安英模不仅是全国公安系统的学习榜样,也是全社会崇尚的英雄模范;公安英模精神不仅是全国公安队伍的宝贵财富,也是激励全国人民砥砺奋进的强大动力。市公安局将立足嘉峪关公安实际,以党中央和习近平总书记的关心关怀为动力,深入开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动,迅速掀起向英雄模范和立功集体学习的热潮,切实加强公安队伍建设,教育引导公安民警以英雄模范立功集体为旗帜、为榜样,弘扬英模精神,继承光荣传统,不忘初心、继续前行。

  李生武对新闻媒体行业长期以来对公安工作和公安队伍的关心和支持表示衷心地感谢,他希望,广大新闻媒体朋友们能与我们携起手来,认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力宣扬公安民警对党忠诚、敢于担当,以民为本、执法为民,锐意改革、勇于创新的典型模范人物,大力宣传全市各级公安机关全力维护国家安全和社会稳定,努力服务经济社会发展、服务人民群众的感人事迹,努力汇聚推动公安事业发展的正能量,不断树立人民警察的良好形象,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的社会舆论环境。

  会后,媒体记者对荣获表彰的单位负责人及部分代表进行了采访。