当前位置:首页 > 新闻发布

嘉峪关市荣获“全国文明城市”荣誉称号

发布时间:2017-11-24 14:34 发布者:嘉峪关新闻网 浏览次数:

王砚参加全国精神文明建设表彰大会载誉归来 

梁洪涛丁巨胜张静昌到机场迎接

嘉峪关新闻网讯(记者李多进 裴晓敏)11月18日,市委书记王砚结束在京参加全国精神文明建设表彰大会的行程,载誉归来,捧回了代表中国城市最高荣誉的“全国文明城市”奖牌。
 

市人大常委会主任梁洪涛,市委副书记、市长丁巨胜,市委副书记、统战部部长张静昌,市委常委、宣传部部长李亦军,市政协副主席保元庆,市委秘书长韩峻峰,市人大常委会秘书长赵大鹏,市政府秘书长贾光军,市政协秘书长孟雅奇等到机场迎接。
 

在嘉峪关国际机场,王砚将手中沉甸甸的“全国文明城市”奖牌传递到丁巨胜手中,并与大家合影留念。王砚说,创建全国文明城市承载着全市上下对美好生活的不懈追求。22年来,大家同心同德、坚持不懈、共创共建,终于捧回了这块代表中国城市最高荣誉的奖牌,迎来了这份等待了22年的喜悦。
 

王砚在接受记者采访时说,“全国文明城市”不仅仅是一份荣誉、一块奖牌,更是一个城市综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中体现。沉甸甸的奖牌,饱含了中央领导、中央文明委、省委省政府的关怀与支持,凝结了历届领导班子的坚韧与决心,倾注了全市30万人民的心血与汗水,铭刻了嘉峪关发展的光荣与辉煌。这份荣誉属于勤劳而善良的全市人民,在此,衷心感谢全市人民的辛勤付出!
 

王砚说,创建文明城市是一项民心工程。22年来,我们咬定青山不放松、一任接着一任干,特别是近年来,我们加快创建步伐,突出培育践行社会主义核心价值观这条主线抓创建,坚持“创建利民、创建惠民、创建成果全民共享”理念立足民生抓创建,围绕创新城市精细化管理的机制、提升治理体系和治理能力抓创建,紧扣解决群众急难愿盼问题抓创建,动员全社会各界群众抓创建,注重建立长效机制抓创建,经过全市上下的共同努力,城市面貌焕然一新,城市品质得到大幅提升,精神文明创建工作抓的是创建、锻炼的是队伍、惠及的是民生、树立的是形象,极大地提振了全市广大干部群众的精气神,也提高了人民群众的幸福指数。
 

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”王砚最后说,创建工作是一项永不竣工的工程,获得的荣誉是对过去工作的总结,也意味着嘉峪关的发展翻开了新的一页。面对新时代,站在新起点,面临新任务,我们要以更加自觉、更加积极的姿态,继续把精神文明建设这项工作抓紧抓实抓好。党的十九大报告中,“人民美好生活”出现了15次,习近平总书记郑重地提出:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。”昨天(11月17日)上午,习近平总书记在人民大会堂亲切接见参加全国精神文明建设表彰大会的代表,我们备受鼓舞、备感振奋。我们要继续把精神文明建设这件大事、实事抓好,加快转型步伐,加快补齐小康短板,加快民生保障改善,把物质文明、精神文明和生态文明一起抓,把文明城市建设作为实现“两个率先”的根本基础,作为提升城市核心竞争力的具体途径,作为凝结群众共同价值追求的一项基础工程,与全市人民群众一起继续努力,再接再厉,为创造更加美好的生活作出我们应有的贡献。
 

市委宣传部、文明办等有关单位负责人一同到机场迎接。